SUCOS ANTIOXIDANTES QUE RETARDAM A AÇÃO DO TEMPO

A hora e a vez dos super sucos
Natália Nuñes,texto especial para a gazeta do povo.

Mais do que hidratar algumas receitas enchem o corpo de saúde, afastam infecções e retardam o envelhecimento.
-ANTI-ESTRESSE:
INGREDIENTES

*5 MORANGOS MÉDIOS
*1 BANANA
*1/2PÊRA
*UMA COLHER DE SOPA DE LINHAÇA
*200 ML DE ÁGUA OU LEITE FRIO

PREPARO:coloque todos os ingredientes no liquidificador e bater. Servr gelado.

NUTRIENTES E PROPRIEDADES
O morango é fonte de minerais como ferro e potássio, de vitamina C,com papel antioxidante importante.A pera ajuda a regular o sistema nervoso,tornando esse suco um excelente fortificante relaxante.A linhaça é considerada um alimento funcional.Além de seus nutrientes básicos-carboidratos,proteínas,gorduras e fibras- ela tem elementos que podem diminuir o risco de algumas doenças,pois seu uso contínuo proporciona aumento da defesa orgânica e redução do ritmo de envelhecimento celular.

fonte:Desfrute sucos e sanduíches.


ANTIOXIDANTE:

INGREDIENTES

*3 colheres de sopa de quinoa em flocos
*1 banana média
*10 unidades médias de morango
*suco de 6 laranjas

PREPARO:lave os morangos e coloque-os junto com os demais ingredientes no liquidificador.Bata e sirva em seguida.

NUTRIENTES E PROPRIEDADES:
Fibras,cálcio, magnésio,fósforo,potássio,vitamina C e ácido fólico.Combate os radicais livres, bom para a pele,cãimbras,rica em proteína vegetal e ajuda no funcionamento do intestino.

fonte:Astrid Pfeiffer,nutricionista e autora do livro A Cozinha Vegetariana de Astrid Pfeiffer- receitas vegetarianas práticas, modernas e nutritivas.


ANTI-CELULITE:

INGREDIENTES

*100G de amora(1 prato raso de sobremesa)
*200ml de suco de lima da Pérsia
*1 colher de sobremesa de aveia
*1 colher de chá de semente de linhaça dourada

PREPARO:bata tudo no liquidificador.

NUTRIENTES E PROPRIEDADES:
Fibras,ômega 3 ,antocianina,vitamina C,silício.As fibras ajudam no bom funcionamento intestino,além de varrer as toxinas que inflamam as células da pele, causando a celulite.O ômega 3 atua descongestionando o sistema linfático,melhora a circulação e desincha.A antocianina, vitamina C e o silício ajudam a formar o colágeno,deixando a pele mais lisa e saudável.

fonte:Angela Maria Ceccon,nutricionista.



FORTALECER OS OSSOS:

INGREDIENTES

*2 de hortelã
*1 fatia média de abacaxi
*1 colher rasa de lichia
*1 colher de sobremesa (rasa) de gergelim
*200ml de água gelada

PREPARO:bata tudo no liquidificador.

NUTRIENTES E PROPRIEDADES:
Cálcio,magnésio,zinco,fósforo,aminoácidos,cobre,boro,manganês.A sementes de lichia muito completo rico em aminoácidos (proteínas) e minerais, como o cálcio- também encontrado na semente de gergelim. O cálcio é um dos mais importantes na formação dos ossos.O magnésio,encotrado nas folhas verdes escuras,ajuda a fixar o cálcionos ossos.

Fonte: Angela Maria Ceccon, nutricionista.


DESITOXICANTE:

INGREDIENTES

*2 folhas de couve manteiga.
*1 maçã pequena
*1 coco verde
*2 folhas de hortelã

PREPARO:lave a couve a maçã e a hortelã. Retire o miolo da maçã e coloque todos os ingredientes no liquidificador.Bata bem até triturar bem.

NUTRIENTES E PROPRIEDADES:
Cálcio,magnésio,fósforo,potássio,vitamina C,vitamina K,betacaroteno,luteína e zeaxantina.Excelente para desintoxicar o fígado,antioxidante ajuda no funcionamento do intestino e é digestivo.

Fonte: Astrid Pfeiffer,nutricionista e autora do livro A Cozinha Vegetariana de Astrid Pfeiffer- receitas vegetarianas práticas modernas e nutritivas.


MANTER O BRONZEADO:

INGREDIENTES

*200ml de água de coco
*1/2 manga pequena
*1 fatia pequena de mamão
*2 castanhas do Pará

PREPARO:bata tudo no liquidificador.

NUTRIENTES E PROPRIEDADES:
Vitamina A,c,E,selênio,zinco.A água de coco hidrata a pele evitando descamações pós sol.Este suco também protege a pele, deixando-a com aspecto mais dourada e sem manchas, pois estimula a produção de melanina.

Fonte:Angela Maria Ceccon,nutricionista.

0 comentários:

Seguidores

CURTIR ESSA PÁGINA